学中有“玩”!学生直呼:这样的校园生活,爱了,爱了!

原标题:这边吉尼斯挑战燃起“战火”,那边上演舞台剧玩起“文艺范”

    “这样的校园生活,爱了,爱了”

12-02-01.jpg

  校园生活几乎是所有“过来人”,最能证明自己年轻过的回忆。不论是奋笔疾书,还是金榜有名;不论是逐鹿赛场,还是文艺展演……这些统统都凝结在青春的字眼中。

  现在,请跟着记者的笔触和镜头,去感受一下阔别已久的校园生活吧!

  “玩”中带学

  这可能是“别人的学校”

  当同龄小伙伴们还在默念课文、熟记单词的时候,他们却用另一种方式照样把“任务”完成了;其他人下课都是“老样子”,他们却利用课余时间,玩转“另类”体育运动。

  大庆第三中学的学生,可以参加“校园袋鼠”、单指转篮球、单词记忆王、耐力跳绳、地理拼图、魔方达人等奇妙的PK项目,在校园吉尼斯挑战赛上大展身手。

  今年,第三中学“挑战自我冲击极限”校园吉尼斯挑战赛已经举办了第二届,且在全市的学校中是绝无仅有的。

  记者前去采访时,一位学生兴奋地告诉记者:“我觉得这个比赛非常有意思,既锻炼了身体,也增长了知识,还特别好玩!”

  记者了解到,第三中学不仅想方设法丰富学生们的课余生活,还以另一种方式让孩子变得“博学”。近日,中国植物学会“万人进校园”科普宣讲,就带给了第三中学的学子们全新的知识体验。

  最前沿的研究成果,被东北师范大学的博士生导师,以生动幽默的语言描述出来,赢得了阵阵掌声。不仅学生受益,老师们也经历了一次“头脑风暴”。

  记者了解到,日前,教育部的重点课题《人工智能时代基础教育师生关系重构研究》子课题开题论证会,也在第三中学隆重举行。

12-02-02.jpg

  学中有“玩”

  校园“文艺范”就该这样

  近日,一场别开生面的“一二九”朗诵大赛,在大庆第十中学举行。他们缅怀先烈,用自己的方式唱响青春之歌。

  与以往的朗诵不同的是,此次大赛还突破性地融入了新的元素——舞台剧。记者在现场看到,参加朗诵大赛的学生在认真地准备着,舞台剧的演员也已带妆上场。这次比赛还有不少亮点:在学生朗诵现场,老师突然“神秘”降临合诵,自编自导自演的历史舞台剧……

  不少学生都说,这次活动让原本一成不变的朗诵变得鲜活了起来,给人耳目一新的感觉!

  课余时间,如果你在第十中学的走廊里,看到一幅幅风格迥异的“画”,千万别觉得好奇,这是“励志文化墙”评比大赛!既有学生的画作,也有班主任老师的“神来之笔”。在摄影爱好者同学的镜头下,还原了师生共同创作的点点滴滴。记者看到,文化墙上有美丽的油井,有苍劲有力的毛笔字,还有惟妙惟肖的京剧花旦人物……

  校园文化不管以哪种形式呈现出来,最终都是“润物细无声”的。采访中,不少学生直呼“这样的校园生活,爱了,爱了!”

  文/摄 大庆晚报记者 陈经宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:校园 生活

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接