南阳市卧龙区武侯街道开展“我们的节日”元宵节未成年人系列活动

  南阳网讯 (通讯员孙茜) 为了弘扬传统文化、营造欢乐祥和的元宵节日氛围,2月26日,南阳市卧龙区武侯街道开展了“文明实践暖新春”手工制作灯笼、“庆元宵”趣味篮球赛等未成年人系列活动。

  “庆元宵”趣味篮球赛

  为丰富未成年人的寒假生活,提高未成年人的身体素质,卧龙区武侯街道组织未成年人开展了“庆元宵”趣味篮球赛活动。

1(1).jpg

教蓝球现场

  活动现场,志愿者为未成年人介绍了篮球运球的要求,随后指导孩子们一人拿一个球,排成长方形方队学习篮球技能,传授运球的基本动作。志愿者耐心讲解,亲身示范,指导孩子们运球、传球、投篮等基本技术动作。

  活动的开展,不仅培养了未成年人对篮球的兴趣,也让孩子们感受到运动带来的快乐和益处,同时有助于培养孩子们的团队协作意识。

  “文明实践暖新春”手工制作灯笼

  又是一年元宵佳节,为了让未成年人充分感受浓浓的年味和传统习俗的乐趣,2月26日上午10时,武侯街道组织未成年人开展了“文明实践暖新春”手工制作灯笼活动。

6.jpg

制作灯笼现场

  在未成年人活动室,志愿者向小朋友们讲述了“元宵节” 的由来与传说,讲解并分步演示了制作灯笼的步骤和技巧,手把手地教未成年人制作灯笼。孩子们认真地听、用心地做,发挥出各自的想象力粘贴出自己喜欢的灯笼。不一会儿,一个个五颜六色的圆灯笼陆续在他们的小手中完成,孩子们脸上都洋溢着开心的笑容。

  此次元宵节系列活动,既丰富了未成年人的假期生活内容,又让他们切实地感受到传统节日的喜庆氛围,进一步弘扬了中华传统文化。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接