春节不打烊 项目施工忙

 

培森柳江特大桥是广西的重点项目工程贺州至巴马高速公路的一座最为重要的桥梁,是亚洲目前跨径最大的矮塔斜拉桥,位于象州至来宾段是贺巴高速的第四区段内,是项目重点控制性工程。建设者们响应政府号召,就地过春节,也为赶工期贏得了时间。

在培森柳江特大桥的施工现场,目前进行的是主墩第二截浇筑前期的准备工作,工人们正在进行紧张地施工中。

施工队负责人程伟是重庆人,今年选择就地过春节,他说这不仅响应了政府号召,同时也为赶工期贏得了时间。

“因为去年受洪水影响,我们工期已经严重滞后,所以今年留守工地,把剩余的工期抢回来,争取在2023年完成全桥贯通。”程伟说。

程伟告诉笔者,自己是十多年来第一次没能回家陪家人过年,因此远在老家的亲人也成了程伟难以割舍的思念。妻子和两个女儿的相片成了他的手机屏保。一有空闲,他就通过视频电话和家人聊聊天,看看孩子们的近况,这样心里才能有些安慰。

据了解,春节期间,近百名施工人员就地过春节,工程项目部为让远在异地他乡的建设者们度过一个不一样的春节,早早做了准备,营造春节气氛。

广西路建集团象来一分部项目生产副经理杨世芝表示,为迎接新年的到来,我们和现场施工一线人员一起贴福字、挂灯笼、吃年夜饭,共同营造祥和喜庆的春节氛围。

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接