恰特喀勒乡琼坎儿孜村开展安全隐患排查整治

  【安全生产进行时】恰特喀勒乡琼坎儿孜村开展安全隐患排查整治

  吐鲁番融媒中心讯(通讯员 马婷)“你们撤下了商店里的过期食品,真是太好了!如果我的孩子没注意买到过期食品,那就危险了。”4月25日,高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村村民热娜古丽·吐尔逊感激地对“访惠聚”驻村工作队队员说。

  连日来,高昌区税务局驻琼坎儿孜村“访惠聚”工作队和村“两委”按照自治区党委和市委关于安全生产的安排部署,秉持“多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故”的工作责任心,组织工作队队员和村干部对辖区17家小商店的经营情况进行走访,逐一排查消防安全、用水用电、食品安全等方面隐患,做到全面排查、不漏死角。

  对于发现的苗头性问题,工作队队员和村干部当场提出整改方案,要求立即整改,并采取“回头看”的方式,督促整改措施落到实处。

  与此同时,工作队队员和村干部广泛向村民宣传安全生产知识,提醒村民时刻保持安全防范意识,铸牢幸福生活的“安全防线”。对于村民提出的困难诉求,及时给予了帮助和解决。

  “谢谢你们,在你们的督促和详细介绍下,我一个上午就办好了营业执照。这下我心里踏实了、顾客也放心了,生意肯定会越来越好。”村民吐尔逊·尼亚孜感激地说。前不久,他开了一家小店,可是营业执照等手续一直没有办妥。在工作队队员的帮助下,他很快办好了手续。

  “今后我们要继续落实安全生产主体责任,以‘翻箱倒柜’的方式加强对全村各类安全生产隐患的排查,并及时做好整治工作,切实为村民营造安全的生产、生活环境。”该村“访惠聚”工作队队长、第一书记艾丽曼·艾比布拉说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接