台风“灿都”远离,未来三天有阵性降水

  今年第14号台风“灿都”于今天(14日)凌晨02时减弱为台风级,今天09时其中心位于距离上海市偏东方向约225公里的海面上,就是北纬31.1度、东经123.8度。预计“灿都”今明两天将在舟山群岛外海海域回旋或缓慢移动,后天开始转向东偏北方向移动。

  实况

  受台风外围环流影响,9月11日08时-9月14日08时全市平均雨量19.1毫米,各县(市、区)分别为缙云47.1、青田34.5、莲都区23.8、景宁18.8、松阳17.5、云和9.1、遂昌8.9、龙泉3.9、庆元3.1毫米;缙云、青田等地共有42个站累计雨量超过50毫米,其中缙云黄茶基地和岩背村超过100毫米,分别为109.2毫米和107.7毫米;共有12个站点出现8-9级大风,最大为青田大仁村23.4米/秒。

  未来天气

  台风“灿都”已减弱并远离我市,未来对我市已无明显影响。但由于“灿都”今明两天将在舟山群岛外海海域回旋或缓慢移动,我市仍处其外围环流的影响范围内,台风外围环流仍可能会激发对流性天,需注意防范!预计周五起多云天气回归,午后局部有雷阵雨天气。

  气温逐步回升,预计周五最高气温升至34℃左右,最低气温普遍在23~24℃。
  来源:丽水气象

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接