总投资3.4亿,丽水城东要新建3座医院大楼

  总投资超3.4亿元,设置应急转换床位100床,新增机动车停车位352个,丽水将新建3座医院大楼,就在市区城东。

△效果图

  近日,记者了解到,丽水市人民医院东城院区应急中心一、二期项目初步设计分别于8月23日、26日获市发改委批复。

△效果图

  丽水市人民医院东城院区应急中心项目(一期)位于丽阳街与和平路交叉口南侧地块的丽水市人民医院东城院区东南角,与已建医疗综合楼相连。项目总建筑面积约3360平方米,其中地上建筑面积约3340平方米,地下建筑面积约20平方米。

△门诊眼科效果图  

  核定工程总概算1929.85万元,主要在现有医疗门诊楼东南侧加建地上4层门诊楼1幢,改造地下室电梯厅,配套建设给排水、暖通、电气、弱电和室内装饰等附属工程。

△门诊楼妇科效果图

  门诊楼建筑高度26.37米,一层主要设置眼科门诊;二层主要设置妇科门诊;三层主要设置生殖门诊;四层主要设置生殖中心。

△效果图

  二期项目位于丽阳街与和平路交叉口南侧地块,丽水市人民医院东城院区东南侧,总建筑面积约47310平方米,其中地上建筑面积约35530平方米,地下建筑面积约 11780 平方米。

△保障中心门厅效果图

  核定工程总概算32440.51万元,二期项目主要建设应急救治中心、应急保障中心和公厕,共设置应急转换床位100床,共新增机动车停车位352个、非机动车停车位786个,配套建设连廊、道路、给排水、暖通、电气、弱电、景观绿化、幕墙和水渠等附属工程。

△保障中心餐厅效果图

  项目车行出入口设置在地块东侧规划和平路上,车行次出入口设置在地块东侧靠北位置。应急救治中心设置在地块北侧,与一期建筑通过连廊连接,应急保障中心设置在地块南侧。

△应急中心一楼发热门诊区效果图


△应急中心六-九楼护士站效果图  

  应急救治中心为地上10层单体建筑,建筑高度44.80米。地下二层主要设置机动车停车位等,地下一层主要设置机动车停车位和设备用房等,一层主要设置发热门诊等,二层主要设置检验中心等,三至四层主要设置健康管理中心等,五层主要设置血透中心等,六至九层主要设置标准护理单元等,十层主要设置手术室、产房和监护中心等。

△保障中心七楼走道效果图

  应急保障中心为地上10层单体建筑,建筑高度45.60米。地下一层主要设置机动车停车位和厨房等,一层主要设置餐厅和应急物资库等,二层主要设置医护人员宿舍等,三层主要设置库房等,四层主要设置档案室和阅览室等,五至六层主要设置培训中心等,七至九层主要设置行政办公用房等,十层主要设置会议中心等。

△保障中心十楼会议室效果图

  丽水市人民医院东城院区应急中心一、二期项目的建设将提升丽水市区城东区块的医疗条件,也进一步缓解市区的就医压力。

  记者 柳永伟 通讯员 徐堇寒

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接