蒸湘区人民法院将法律知识送进课堂 呵护未成年人健康成长

衡阳新闻网讯 通讯员祝鹏 贺淑红 记者李洋杰报道 9月16日,衡阳市蒸湘区人民法院相关工作人员一行来到蒸湘区松亭小学,将法律知识送进学生课堂。

▲蒸湘区人民法院将法制课送至松亭小学课堂

四十分钟的现场说法,法院工作人员以图文并茂的课件、真实生动的案例、全面实用的防性侵知识为五年级全体同学送上一道“防性侵、保平安”的法律知识大餐。教学现场,法院工作人员向孩子们分享了什么是性侵、怎样防性侵、遭遇性侵如何保护自己、性侵者将接受什么法律惩罚四个方面知识。课程浅显易懂,学生听得津津有味。亲切的互动、高效的分享,赢得现场师生阵阵热烈的掌声。

▲法院工作人员结合案例教学

据悉,蒸湘区人民法院每年都到松亭小学送上专业法制课,并邀请学生代表到法院现场参观,切实将未成年人法律知识普及落到了实处,得到师生、家长的一致好评。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接