“广西高速公路文化展示馆”获评全国公路科普教育基地

本报记者 白琳 通讯员 黄梅 张茜茜报道

2021年9月,“广西高速公路文化展示馆”在中国公路学会开展的全国公路科普教育基地认定工作中,成功获评全国公路科普教育基地(2021-2025年),成为本次获评的全国15家单位之一。

“广西高速公路文化展示馆”自2018年7月开馆以来,以“发展交通 服务社会”为宗旨,坚持社会性、群众性、经常性和公益性的原则,面向广大司乘人员和社会群众免费开放,累计参观人数达1万人次。今年以来,“广西高速公路文化展示馆”结合党史学习教育活动,积极组织开展党史专题讲座、学生实践和夏令营等多种形式的公众开放活动,不断强化科普服务功能、提升科普服务能力,成为服务广大群众的高速公路科普中心和红色教育场所。

下一步,广西交通实业有限公司将充分发挥“全国公路科普教育基地”平台作用,积极开展“我为群众办实事”实践活动,进一步加强科普工作制度建设,不断提升展示馆管理水平和科普队伍工作能力,多形式、多内容、多渠道地开展科学普及活动,为扩大公路交通科技影响力、推动交通强区建设、提高全民科学素质作出积极贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接