武当山机场新建国际航站楼及站坪工程初步设计通过专家评审

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 曾雨 通讯员 王明炜 许福欣 报道:1月12日至14日,受湖北省发改委委托,中国国际工程咨询有限公司在武汉组织召开专家评审会,就十堰武当山机场新建国际航站楼及站坪工程初步设计及概算进行评审。会议邀请国内机场规划和建设领域权威专家出席,湖北省发改委、民航中南地区管理局、民航湖北监管局、武汉海关、湖北出入境边防检查总站、十堰市相关部门领导应邀参加。

会上,与会专家认真听取并审议了设计单位的汇报和文件资料,对国际航站楼工程、站坪工程、消防救援工程、安全保卫及项目总概算等进行了研究讨论和细致评审,并与设计人员和业主进行深入沟通,提出了有关意见。经专家组研究,一致认为本次提交的《初步设计》内容基本符合可研批复,初步设计文件及概算资料比较齐全,设计方案基本可行,采用的国家和民航有关技术标准、规范基本适当,设计内容和深度基本达到审查要求,原则同意通过初步设计审查。

据了解,十堰武当山机场国际航站楼及站坪建设项目于2021年初正式启动。主要建设国际航站楼主体工程13000㎡,4个C类廊桥近机位和机坪周边服务车道。站前交通体系车位346个,地下车库及连廊面积6710㎡,新建绿化广场面积15678㎡,总概算3.8亿元,预计2024年竣工。该项目建成后,武当山机场将成为十堰市对外开放的重要窗口,在改善投资环境、提升城市品位、提高区域综合竞争力和推动十堰经济社会高质量发展等方面都具有重大意义。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接