全域+全时段!春节期间德州全面禁燃、禁售烟花爆竹!

禁燃、禁售区域

德州市全域

禁燃、禁售时间

2022年1月11日起至2022年3月13日

重要通知

为大力改善和提升空气质量,减少环境污染,保障公共安全和公民人身、财产安全,按照国家、省有关部署要求,2022年1月11日,德州市生态环境委员会办公室下发《关于德州市全域全时段禁止销售、燃放烟花爆竹的通知》德环委办字【2022】4号(以下简称《通知》),自2022年1月11日起至2022年3月13日,在全市范围内全域全时段禁止销售、燃放烟花爆竹。

这个时间跨度涵盖了整个春节(小年、除夕、元宵节“龙抬头”都包含在内)相比于往年划定禁燃、禁售区域今年的全域全时段禁燃、禁售要求更加严格但为了守护安宁、和谐、整洁的居住环境为了清朗的天空创建更加美好的家园今年春节期间禁燃、禁售通知的出台是希望让大家换一种更环保更文明的方式庆祝新年希望广大人民群众继续支持、配合。

禁止燃放烟花爆竹

针对禁燃、禁售工作,公安机关和应急管理部门将按照《通知》要求,根据职责分工,对工作中发现的违法燃放、违反禁止销售烟花爆竹规定的行为,依据《烟花爆竹安全管理条例》和《德州市烟花爆竹燃放管理条例》等有关法律法规进行依法处罚。

违规销售举报电话:12345

违规燃放举报电话:110

德州日报新媒体出品
来源|德州公安 编辑|苗欣
审核|张晓航 终审|朱代军

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接