杭州西站出发,乘高铁能到达哪些城市?

  • 合作热线: 0571-85053011
  • 合作邮箱: 30190510@qq.com
您当前的位置 : > >
杭州西站出发,乘高铁能到达哪些城市?
发布时间:2022-09-21 15:51:24 星期三   

杭州西站老火车头 记者 夏阳 摄

杭州西站、地铁19号线这几天成了杭州市民热议的话题。大家都期待着这两个能给杭州交通出行带来巨大改变的项目开张迎客,好奇地对它们问东问西。

昨晚,我们徒步登上地铁19号线必经的跨江大桥——新彭埠大桥,这条新建成的地铁过江通道让19号线近日“开跑”更无悬念。

今天,我们继续解答橙友们关于杭州西站、地铁19号线及其相关交通配套等方面的问题。

关于杭州西站

问:从西站出发,坐高铁可以到达哪些地方?

答:西站是合杭高铁湖杭段上的一座车站,这条高铁与宁杭、杭黄等高铁相接,预计近期从西站出发,可以坐高铁前往杭州市内的富阳、桐庐、建德和千岛湖;省内的湖州、德清、安吉等地也可以到达。浙江省以外的区域,则可以到达南京、合肥、黄山、宜兴等地,并可继续向北、向西与其他高铁线路相接,到达北京、武汉等地。

具体情况以铁路部门发布的列车运行计划为准。

  • 1

来源:都市快报    作者:记者 黄煜轩 岳雁 通讯员 李清 韩潇 宛婧 黄佳琪    编辑:张泓
分享:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

分类目录

  • 友情链接