广西百色:金融服务工业助力工业振兴

  近日,广西工业振兴特派员工作队驻百色市工作队(以下简称“百色市工作队”)结合百色市工业企业需求和诉求,发挥后盾单位作用,联合广西北部湾银行开展金融服务工业助力广西工业振兴专项活动,分别在百色市百东新区、田东县、平果市召开“金融服务工业助力广西工业振兴银企座谈会”。

  

 

  在银企座谈会上,各企业分别介绍经营范围、产品结构、市场销售、融资需求等情况,广西北部湾银行有关负责同志及金融部、小微金融部、授信审批部业务骨干,百色分行、田东村镇银行、平果支行相关负责人就企业提出问题予以解答,银企双方在深入交流的基础上基本达成合作意向。

  百色市工作队副队长、团广西区直机关工委书记焦成举在总结讲话时指出,工业企业是地方经济发展的重要支柱,开展金融服务工业助力工业振兴专项活动,是百色市工作队落实“稳住经济大盘”决策部署、推动工业振兴的的具体行动和有效举措。焦成举强调,当前受疫情不利影响工业经济下行压力较大,银行与企业之间更要强化合作、加强联系、共克时艰、相依共赢,银行要加大创新服务模式,应和当前经济发展形势开发更多匹配企业需求的金融产品;企业要充分利用好自身现有资源,做好贷款申报争取获得更多融资支持,保证工业生产运行稳定。广西北部湾银行党委组织部部长陈曦表示,北部湾银行作为广西自己的银行,服务地方经济发展义不容辞,此次专项活动是金融服务工业企业的创新举措之一,今后将以更大的力度下沉服务企业,以创新务实举措服务地方经济发展。

  

 

  为开展好金融服务工业助力工业振兴专项活动,切实服务工业企业,百色市工作队从百色市6个县区筛选出20多家有融资需求的工业企业作为服务对象,融资需求超过8亿元。百色市工作队和北部湾银行实地走访其中8家企业,深入对接企业融资事项,促成银企之间精准高效对接,切实把金融服务落到实处、落到关键处。

  下一步,百色市工作队将持续紧盯重点工业企业和重大工业项目需求,联合银行等金融机构组团服务工业企业,切实解决融资困难问题,以实际行动助力工业振兴。(广西工业振兴特派员工作队驻百色市工作队)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接